Пользовательское соглашение

Соглашение об обработке персональных данных

Политика конфиденциальности

Личный кабинет на сайте компании ЗАО Фирма «Проконсим» – proconsim.ru. ЗАО Фирма «Проконсим» высоко ценит доверие, оказываемое нам нашими Покупателями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных.
При обработке персональных данных Покупателей ЗАО Фирма «Проконсим» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ.
Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
 
Принимая условия настоящей политики конфиденциальности, Вы:
- сообщаете достоверную информацию о себе;
- даёте своё согласие на её сбор и обработку ЗАО Фирма «Проконсим», зарегистрированному по адресу: 121059, г. Москва, Бережковская набережная, д. 20, стр. 88, этаж 2,   помещение I,  комната № 13., ИНН 7730041771, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ЗАО Фирма «Проконсим» гарантирует неразглашение передаваемой пользователем информации личного характера, а также обязуется обеспечить режим ее безопасного хранения - защиту от случайного или умышленного несанкционированного доступа и предупреждение возможных рисков копирования, распространения, блокирования, изменения, повреждения, утраты или уничтожения данных.
 
Предоставление информации
При регистрации в личном кабинете на сайте ЗАО Фирма «Проконсим» или при совершении покупки Покупатель - физическое лицо предоставляет следующую информацию:
- ФИО;
- E-mail;
- город;
- контактный номер телефона.
 Если Покупатель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП), то Покупатель при регистрации в Личном кабинете на сайте ЗАО Фирма «Проконсим» предоставляет следующую информацию:
- ИНН юридического лица/ИП;
- ФИО представителя юридического лица/ИП;
- E-mail юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП;
- контактный номер телефона юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП.
 
Такие данные о юридическом лице (ИП) как: наименование юридического лица/ИП, КПП, ОГРН, ОГРИП.
Банковские реквизиты Покупатель предоставляет при первом заказе.
Информация, предоставленная юридическим лицом/ИП, в том числе о представителе юридического лица/ИП, не относится к персональным данным. На взаимоотношения с юридическим лицом/ИП не распространяются требования, предусмотренные ФЗ «О защите прав потребителей». Юридическое лицо/ИП при регистрации и осуществлении заказа выражает свое согласие с тем, что покупка осуществляется для нужд, связанных с предпринимательской деятельностью.
 
ЗАО Фирма «Проконсим», в силу специфики способа получения информации, не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе при регистрации в личном кабинете на сайте ЗАО Фирма «Проконсим», а также не проверяет достоверность и не осуществляет контроль ее актуальности. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несёт Покупатель.
После завершения процесса регистрации в личном кабинете на сайте ЗАО Фирма «Проконсим» Покупателю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. После оформления заказа данные о заказе и Покупателе регистрируются в базе данных Продавца. Для входа в личный кабинет на сайте ЗАО Фирма «Проконсим» необходимо ввести логин и пароль.
Покупатель обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.
 
Применение полученной информации
ЗАО Фирма «Проконсим» осуществляет обработку персональных данных согласно требованиям, установленным Федеральным законом «О персональных данных», в том числе: обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так, ЗАО Фирма «Проконсим» осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем:
- для идентификации Покупателя, оформления заказов;
- обработки и получения платежей;
- доступа к персонализированной информации на сайте;
- предоставления покупателю технической или клиентской поддержки;
- установления обратной связи с целью обработки заявок, уведомления о статусе заказа, оказания помощи в вопросах, связанных с услугами предоставляемыми ЗАО Фирма «Проконсим», для информирования о новых акциях и предложениях, в том числе посредством e-mail;
- для улучшения качества работы сайта, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг.
 
Лицо, зарегистрировавшееся на сайте и/или осуществившее (осуществляющее) заказ, выражает свое согласие на обработку своих персональных данных агентами и третьими лицам, действующими на основании договоров с ЗАО Фирма «Проконсим» для исполнения обязательств перед Покупателем.
ЗАО Фирма «Проконсим» также осуществляет сбор технической информации о посетителях сайта с целью защиты от противоправных действий посетителей, а именно:
- IP-адрес компьютера и время доступа;
- сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта пользователь попал на сайт ЗАО Фирма «Проконсим»;
- сведения о посещенных страницах на сайте ЗАО Фирма «Проконсим»;
- сведения об использованных ссылках на сайте ЗАО Фирма «Проконсим»;
- сведения о просмотре рекламных баннеров;
- информация об устройствах компьютера пользователя;
- прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.).
Эта информация собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений, для оценки и анализа работы сайта. Информация является общедоступной, таким образом, ЗАО Фирма «Проконсим» не несет ответственность за ее разглашение.
 
Изменение пользователем персональной информации
Покупатель ЗАО Фирма «Проконсим» обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в личном кабинете ЗАО Фирма «Проконсим».
Покупатель может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в разделе «Личные настройки» личного кабинета, изменение данных будет произведено после проверки персональным менеджером.
Покупатель вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ЗАО Фирма «Проконсим» по адресу sales_msk@proconsim.ru или по телефону +7 (495) 988-00-32.
В случае требования покупателя об удалении персональной информации ЗАО Фирма «Проконсим» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 
Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей
ЗАО Фирма «Проконсим» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных».
В частности, к этим мерам относятся:
1. Организационные меры по защите персональных данных:
- назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в ЗАО Фирма «Проконсим»;
- подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;
- распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;
- охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.
2. Технические меры по защите персональных данных:
- ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
- использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в информационных системах персональных данных.
При переходе из нашего интернет-магазина на другие источники компания не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.
 
Электронные рассылки
ЗАО Фирма «Проконсим» вправе направлять Покупателю по его согласию и с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в ЗАО Фирма «Проконсим», а также новости компании.
Если Покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма. 
Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес sales_msk@proconsim.ru
 
Защита информации на сайте proconsim.ru
Цель представленной на сайте информации – информирование покупателя о деятельности интернет-магазина, товарах и услугах, а также помощь в работе с сайтом.
Все содержимое сайта является собственностью ЗАО Фирма «Проконсим» и защищено законодательно. Пользователи вправе использовать информацию, представленную на сайте, в личных и некоммерческих целях. Запрещено любое использование информации в коммерческих целях.
ЗАО Фирма «Проконсим» оставляет за собой право на изменение, удаление или другую работу с информацией, представленной на сайте, а также на ограничение доступа к сайту в любое время по своему усмотрению.
 
Изменение Политики конфиденциальности
ЗАО Фирма «Проконсим» оставляет за собой право на изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РФ.
При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
 
Где можно получить дополнительную информацию о политике конфиденциальности?
Для получения любой дополнительной информации или разрешения спорных вопросов пользователь сайта может обратиться в ЗАО Фирма «Проконсим»:
- по адресу г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, корп. 2;
- по электронной почте sales_msk@proconsim.ru
- по телефону +7 (495) 988-00-32.